Вход на сайт
442328, Пензенская область, Городищенский район, с.Верхняя Елюзань, ул.Южная,41. Т.: (84158) 37010
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
 
С 1 октября 2013 года работает сетевой справочный телефонный узел Правительства Пензенской области (8412) 595-124
< подробнее >
 
 

 

Главная » Администрация Верхнеелюзанского сельсовета информирует граждан о мерах безопасности на водных объектах в летний период

Администрация Верхнеелюзанского сельсовета информирует граждан о мерах безопасности на водных объектах в летний период

6.07.2018 16:23 (Опубликовано)

Лето – прекрасная пора для отдыха, а вода – чудесное средство оздоровления организма. Но купание приносит пользу лишь при разумном его использовании. Умение хорошо плавать – одна их важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде. Начинать купание следует при температуре не менее 18 градусов и при ясной безветренной погоде при температуре воздуха 25 и более градусов. Не рекомендуется купаться ранее, чем через 1,5 часа после еды. Не следует входить в воду уставшим, разгоряченным или вспотевшим. Если вы плохо плаваете, не доверяйте надувным матрасам и кругам. Паника – основная причина трагедий на воде.
Отдых на воде – один из лучших видов отдыха людей, особенно летом. Много удовольствий приносят детям и взрослым купание, плавание, прогулки на катерах и лодках и т.д.
Однако отдых может быть омрачен непоправимой трагедией. Пренебрежительное отношение к выполнению правил поведения и мер безопасности на воде нередко приводит к несчастным случаям, гибели людей.
Основные же правила безопасности вы можете прочитать ниже. Если вы будете им следовать – вы не утонете никогда.
•    При температуре воды ниже +15 не стоит купаться и тем более заплывать очень далеко. Это чревато не только судорогами, но и шоком от холода, который может наступить внезапно. Вы просто можете потерять сознание и пойти ко дну.
•    Купайтесь и тем более ныряйте только в знакомых местах. Если вы пришли на незнакомый водоем, не стоит в нем нырять или далеко отплывать от берега. Особенно это касается рек, где можно попасть в сильное течение. И уж тем более не стоит купаться в незнакомых водоемах одному.
•    Если в месте купания установлены буйки – не нужно за них заплывать. Поверьте, обычно их ставят не просто так.
•    Не подплывайте к судам, особенно к крупным – вас может затянуть под них.
•    Если сильный прибой, штормовая погода или надвигается гроза – откажитесь от купания.
•    Не стоит далеко заплывать на автомобильных камерах, надувных матрацах и прочих изделиях. Особенно если вы не очень хорошо плаваете.
•    Не рекомендуется купаться в течении двух часов после еды (речь идет о достаточно плотном обеде, например).
•    Не стоит прыгать в воду и сразу же далеко плыть без адаптации к воде, особенно если до этого вы долго загорали на пляже или занимались активной физической деятельностью. Ваш организм должен привыкнуть к смене внешний условий.
•    Избегайте заболоченные места, а также те, где много тины и водорослей – в них легко запутаться. Особенно опасными могут быть мелкие озера, где глубина может не превышать одного метра, зато на дне может лежать метровый слой ила, в котором можно легко увязнуть.
•    Если вас подхватило сильное течение, не нужно плыть ему навстречу, нужно двигаться по течению, постепенно смещаясь к берегу.
•    Если вы попали в водоворот, то из него проще всего выбраться следующим образом: вдохните воздуха, нырните и под водой постарайтесь свернуть в сторону.
•    Относитесь с осторожностью к играм в воде со своими друзьями, особенно на глубине. Из-за таких шалостей тонет довольно много людей и уж точно не стоит выкидывать из лодки тех, кто не умеет плавать или шутить другим подобным образом.
•    Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Мы понимаем, что это знают все, но тем не менее все равно купаются. Поищите в интернете фотографии утонувших, которые пробыли в воде достаточно долго, возможно это отобьет у вас охоту купаться в после принятия алкоголя.

Все новости »
» Последнее в разделе:
14.11.2018 09:02 Работники библиотечно – досугового центра села Верхняя Елюзань провели акцию « Давайте поклоняться доброте»
14.11.2018 08:40 На базе Международного Детского Центра «Артек» проводится конкурс на участие в образовательной программе «Юный правовед»
14.11.2018 08:26 Секретарь первичного отделения № 47 с. Верхняя Елюзань, член регионального политсовета приняла участие в XXVI конференции Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
13.11.2018 15:19 Глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов отчитался об итогах социально-экономического развития Городищенского района Пензенской области за 9 месяцев 2018 года и перспективах развития на 2019 год
13.11.2018 15:15 И.о. главы администрации Верхнеелюзанского сельсовета Асия Карякбашева приняла участие в заседании штаба по прохождению отопительного сезона 2018-2019 годов
13.11.2018 13:28 В Верхнеелюзанской библиотеке прошел мастер-класс по изготовлению закладок для книг
12.11.2018 15:40 Пензенская областная организация Российского союза ветеранов Афганистана информирует о выделении путевок на санаторно-курортное лечение в 2019 году
12.11.2018 11:43 Всероссийская акция «Щедрый вторник»
12.11.2018 10:32 Верхнеелюзанская библиотека представляет своим читателям выставку-инсталляцию "Дворянское гнездо"
9.11.2018 14:01 Верхнеелюзанская библиотека для детей из пришкольного лагеря с дневным пребыванием «Солнышко» при МБОУ СОШ села Верхняя Елюзань провела фольклорный час «Доброй сказки час настал»